Frankens Gute Köche – Rezepte

Franken kocht bei „Frankens Gute Köche“

Haben Sie eine Folge verpasst? Kein Problem, alle bisher gezeigten Sendungen finden Sie in unserer Mediathek

Das erfolgreiche Kochmagazin „Frankens Gute Köche – Das Kupsch-Frischemarkt Kochmagazin“ bei TV touring ist in der 9. Runde: Ausgewählte Köche aus den besten Restaurants Frankens und jede Menge anderer Kochbegeisterte bereiten ihre Lieblingsrezepte zu.

Außerdem verraten die Profis viele Tipps, mit denen die Gerichte zu Hause perfekt gelingen. Und wie gewohnt finden Sie zu jedem Gericht an dieser Stelle das passende Rezept zum Nachkochen.

Frankens Gute Köche – immer samstags um 18:30 Uhr

Rezepte, Zutaten, passende Getränke zu den Speisen und viele andere Kniffe – jeden Samstag um 18:30 Uhr (im Kabel stündlich wiederholt bis Mitternacht) in „Frankens Gute Köche – Das Kupsch-Frischemarkt Kochmagazin“.

Die Rezepte zur 8. und 9. Staffel

148 Roastbeef mit gebratenen Austernpilzen und buntem Gemüsesalat; Thomas Lurz, Schwimmweltmeister aus Würzburg …Rezept herunterladen
147 Bratwurstsalat, Spießbraten à la Gyros & Schoko-Kirsch-Cobbler; Ernst Haipl von Grilando in Karsbach …Rezept herunterladen
146 Orientalischer Pilav mit Datteln; Gabriele Marquardt, Buchautorin „genial kochen mit 5 Hauptzutaten“ …Rezept herunterladen
145 Lauchküchle mit Joghurt-Dipp und Gurkensalat; Manuel Häußler und Steffen Jakel, Veggie Bros., Würzburg …Rezept herunterladen
144 Spaghetti mit Vongole und Bottarga; Francesco Zedda vom Ristorante da Franco, Karlstadt …Rezept herunterladen
143 Saibling und Süßkartoffeln; Markus Söder vom Restaurant „Alter Esel“ in Marktbreit Rezept folgt in Kürze
142 geschmorte Spanferkelbäckchen auf Thymian-Sellerie-Püree und Cremes mit Orangen-Joghurt Cremefüllung; Christopher Thum, Geschäftsführer Backöfele und Rico Peetsmann, Koch im Backöfele …Rezept herunterladen
141 Vanille-Sahne-Trüffel; Guido Prößl vom Landgasthof/Hotel Löwen, Erlabrunn …Rezept herunterladen
140 Garnelen-Spargel-Gemüse mit Möhren & Frühlingszwiebeln in Kokos-Curry-Soße; Ole Kruse, Fachbereich Kultur Stadt Würzburg …Rezept herunterladen
139 Insalata di Couscous alle verdure e Pasta con Salsiccia e Pomodorini; Massimo Villari von Villari Feinkost, Würzburg …Rezept herunterladen
138 Rosa gebratener Rehrücken mit Schupfnudeln und Spargelgemüse; Jan Schmachtenberger, Gasthaus zum Bären Randersacker …Rezept herunterladen
137 Kalbsfilet im Serranomantel, dazu gibt es Spargelratatuille und eine Polenta aus Bärlauch; Matthias Vetter vom Gasthaus „Alter Kranen“ …Rezept herunterladen
136 Cordon-Bärlauch; Jörg Büttner, Spundloch in Veitshöchheim …Rezept herunterladen
135 Rindergulasch in Balsamico-Rotwein geschmort mit Bärlauch-Serviettenkloß; Martin Geyer, Restaurant Geyer, Mainstockheim …Rezept herunterladen
134 Gefüllte Paprika mit Reis; Peter Bräutigam, Kupsch Frischemärkte Bräutigam, 3x in Würzburg …Rezept herunterladen
133 Couscous-Salat mit Hähnchenbrustfilet; Marion Schäfer-Blake, Bürgermeisterin …Rezept herunterladen
132 Warmes Schokoladensoufflé mit Nougat-Füllung, Sauerrahm-Panna cotta & Rhabarber-Erdbeer-Salat, Ulf Fabian vom Augustiner am See, Birklingen …Rezept herunterladen
131 Kartoffelpuffer mit selbstgebeiztem Lachs und Kartäuserklöß‘ an Weinschaum; Sebastian Stahl, Fränkische Weinstube Ehrbar, Frickenhausen …Rezept herunterladen
130 Schweinelende im Speckmantel; Michaela Fröhlich, Hotel zum Kirschbaum in Rottendorf …Rezept herunterladen
129 Vollkorn-Spaghetti aus dem Wok mit Hähnchenbrustfilet und Shrimps; Daniel Sauer, DJK Wölfe Rimpar …Rezept herunterladen
128 Kalbsleber aus der Pfanne, Kartoffelstampf mit Basilikumöl und fränkischem Balsamico; Norbert Schmelz, Cookie kocht / Fotodesign Norbert Schmelz / Würzburg …Rezept herunterladen
127 Rote Beete Quark mit Emmersalat und Fleischküchle; Sebastian Apel und Max Gehlofen von Volvox Esskultur …Rezept herunterladen
126 In Kräuter gebratenes Lammfilet auf Bohnen & Ofenkartoffeln; Christian Wolz vom Restaurant Würtzburg …Rezept herunterladen
125 Gefüllte Lamm-Täschchen mit Bohnen; Erec Jacobson, Hotel Restaurant Kolb, Zeil am Main …Rezept herunterladen
124 Rahmnocken mit Spinat; Sigrid Grebner, Der Patrizierhof Großlangheim …Rezept herunterladen
123 Bulgursalat mit Minzjoghurt; Christian Kabitz, Organisator der Bachtage Würzburg …Rezept herunterladen
122 Tonno Mandeolarto; Massimo Villari von Feinkost Villari, Würzburg …Rezept herunterladen
121 Teigtaschen mit mediterraner Frischkäsefüllung, Portwein-Zwiebeln & Weißweinschaum; Jörg Büttner vom Spundloch, Veitshöchheim …Rezept herunterladen
120 Involtini mit Tagliatelle; Marco Chianese, Montemarco, Kürnach …Rezept herunterladen
119 Hähnchen-Joghurt-Curry und Mango-Erdbeer-Creme; Ata Chaudhry, Arzt, Koch, Autor, Kursleiter …Rezept herunterladen
118 Osso Bucco mit Thymian-Weißbier-Sauce und Rosmarin-Kartoffeln; Karl-Heinz Pritzl, Kauzenbräu, Ochsenfurt …Rezept herunterladen
117 Oliven-Schoko-Dessert; Tobias Jander, Restaurant Stephan´s, Würzburg …Rezept herunterladen
116 Schaftskäse-Frikadellen; Christian Schuchardt, Oberbürgermeister von Würzburg …Rezept herunterladen
115 Lammstelzen auf Zucchinibett mit Rosmarinjus und Graupen-Kürbis-Risotto; Jan Leonhard, Restaurant Waldhaus, Rottendorf …Rezept herunterladen
114 Lebkuchen-Häuschen im Glas; Melanie Michel, Café Michel, Würzburg …Rezept herunterladen
113 Espresso-Hirse auf Kürbisgemüse mit Walnüssen und Schafskäse; Eva Friedrich, Eva’s Natürlich Lecker, Würzburg …Rezept herunterladen
112 Verlorene Eier mit fränkischen Mehlklößen & Dämpfkraut; Martina Strobel, Gasthaus zum weißen Lamm, Sommerach …Rezept herunterladen
111 Lammfilet „Ararat“ Art mit Cacik und Gemüse; Aron Kumar & Atilla Simsek, Restaurant Ararat, Würzburg …Rezept herunterladen
110 Duett von Wachtel und Taube; Michael Stimmler, Hotel Steinburg, Würzburg …Rezept herunterladen
109 Speck-Zander mit Linsen und Kartoffelkräuternocken …Rezept herunterladen
108 Rinderfilet mit Rotweinjus und Gemüse; Christin Ungemach, Fränkischen Weinkönigin 2014/2015 …Rezept herunterladen
107 Tortelloni mit zweierlei Füllung, Gianni Savino, Il gatto e la Volpe, Zell am Main …Rezept herunterladen
106 Hausgemachter Burger und Chicken Wings; Peter Breski, BURGER & BIER, Würzburg …Rezept herunterladen
105 Perlhuhnbrüstchen auf Zitronennudeln; Reinhard Henke, Würzburger Hofbräukeller …Rezept herunterladen
104 Hokkaido-Kürbissuppe mit Ingwer, Puten-Kürbiskernspieß und Crostini; Karin Koch, Fränkischen Landgasthof „Zum Stern“ in Karlstadt-Wiesenfeld …Rezept herunterladen
103 Hähnchenbrust in Tandoorimarinade mit Gemüse Cous Cous und Mangochutney; Timo Crass, OSKARs im Cineworld Mainfrankenpark …Rezept herunterladen
102 Geräucherte Forelle mit Kürbis-Kartoffelreibeküchle, Sushi mit Wasabisahnemeerrettich, Praline mit Auberginenpüree; Michael Werner vom Wald- und Sporthotel Polisina, Ochsenfurt …Rezept herunterladen
101 Buttermilchpfannkuchen mit Sauerrahmmousse auf Orangenragout; Christian Riedmayer, Kupsch Märkte Riedmayer, Würzburg …Rezept herunterladen
100 BBQ Spare Ribs & Grilled Beef Salat; Kai Kretschmer, KULLMANN’S Grill & Diner, Würzburg …Rezept herunterladen
99 Gebratene Schweinelende mit fränkischer Apfel-Speck-Majoransauce und hausgemachten Spätzle; Martin Geyer, Restaurant Geyer, Mainstockheim …Rezept herunterladen
98 Hähnchencurry auf Basmatireis; Peter Bräutigam von den Kupsch Märkten Bräutigam Würzburg …Rezept herunterladen
97 Forelle, Tatar und Schweinebauch; Dominique Meier (Küchenchef) & Christopher Thum Geschäftsführer Das Backöfele, Würzburg …Rezept herunterladen
96 BBQ Bacon-Bombe und Erdbeer-Nougat-Törtchen; Frank Huhnke, Würzburger Grillschule, Höchberg …Rezept herunterladen
95 Matjesfilets mit Salzkartoffeln; Marko Heining vom Zehnthof Nordheim …Rezept herunterladen
94 Sternemenü Dessert; Benedikt Faust, Kuno 1408, Würzburg …Rezept herunterladen
93 Sternemenü Hauptspeise; Benedikt Faust, Kuno 1408, Würzburg …Rezept herunterladen
92 Sternemenü Vorspeise; Benedikt Faust, Kuno 1408, Würzburg …Rezept herunterladen
91 Mangoldroulade mit Gemüse-Reis-Füllung auf Sojabechamel; Jan W.-Rehhausen; Vollkornbäckerei Köhler, Würzburg …Rezept herunterladen
90 Saiblingsfilet mit Zuckerschotenrisotto; Evelyn Preuß; Zur Iphöfer Kammer, Iphofen …Rezept herunterladen
89 Kaninchenrücken im Schinkenmantel auf lauwarmem Pfifferling-Morchelsalat und frischem Blutampfer; Oliver Fritzsche; Stachel, Würzburg …Rezept herunterladen
88 Kalbstafelspitz; Volker Kendl; Korkenzieher, Güntersleben …Rezept herunterladen
87 Spargeltaschen an Spargel-Saibling-Steckerlfisch; Sebastian Stahl, Fränkische Weinstube Frickenhausen …Rezept herunterladen
86 Jakobsmuscheln und Scampi in einer Pernot Weißweinsoße; Francesco Zedda, Da Franco in Karlstadt …Rezept herunterladen
85 SALMONE AFFUMICATO CON FRAGOLE E PEPE BIANCO, STUFATO ALL‘ ADRIANA; Prof. Gabriele Kunkel, Dipl. Designerin, Hochschule Hannover …Rezept herunterladen
84 Burrata auf Carpaccio; Marco Chianese; Ristorante Montemarco, Kürnach …Rezept herunterladen
83 Traditionelles Sushi; Herr Hu, Asiaworld Mainfrankenpark, Dettelbach …Rezept herunterladen
82 Gefüllte Grill-Champignons und Zucchini; Fr. Knauf (Fa. Knauf, Iphofen), Hr. Himmel (Brauerei Kesselring), Hr. Lenz (Präsident Golfclub Schloss Mainsondheim e.V.) …Rezept herunterladen
81 Knusprige Ravioli von der fränkischen Blutwurst an Senfbutter; Stephan Jamm, Restaurant Stephan’s. Würzburg …Rezept herunterladen
80 Hähnchenschenkel mit Süßkartoffel und Reis & Mangocreme mit weißer Schokolade; Ata Chaudhry, Arzt, Koch, Autor, Kursleiter …Rezept herunterladen
79 Geschmorte Lammkeule mit Thymian-Rosmarinsoße und hausgemachten Bärlauchgnocchi; Matthias Vetter, Brauerei Gasthof Alter Kranen, Würzburg …Rezept herunterladen
78 Panzanella – Toskanischer Brotsalat mit Büffelmozzarella; Nico Niedt, Nikolaushof, Würzburg …Rezept herunterladen
77 Rouladen mit `ner g`scheiten Soß; Peter Bräutigam von Kupsch Märkte Bräutigam Würzburg …Rezept herunterladen
76 Schmandkuchen mit Mohn und Aprikosen; Christian Riedmayer von Kupsch Märkte Riedmayer Würzburg …Rezept herunterladen
75 Nuss-Steak vom Schwein; Eva Friedrich von „Eva´s natürlich lecker“ …Rezept herunterladen
74 Filetspitzen mit Weißbier-Rahmsoße; Karl-Heinz Pritzl, Kauzen-Bräu Ochsenfurt …Rezept herunterladen
73 Hirschrücken an Rosenkohl auf Schokoladensauce und Waldpilz-Schmarren; Jan Leonhardt, Restaurant Waldhaus, Rottendorf …Rezept herunterladen
72 Perlhuhnbrust mit Paranusskruste, Kaffeejus, Rote Beetepüree, Spitzkohlroulade und Nashibirne; Michael Werner, Wald- und Sporthotel Polisina, Ochsenfurt …Rezept herunterladen
71 Kross gebratenes Zanderfilet mit Zitronen-Butter-Soße an gedünstetem Mangold und Kartoffelkräuter-Strudel; Daniel Will, Residenzgaststätten Würzburg …Rezept herunterladen
70 Involtini al Sugo con Pasta e polpette á la Pugliese; Giuseppa Epifani, Restaurante La Rustica in Würzburg …Rezept herunterladen
69 Tajine Huhn Laimoun; Adil Layadi, Restaurant Palmerie Marrakesch, Würzburg …Rezept herunterladen
68 Gebratene Entenbrust auf gerahmtem Wirsinggemüse mit Portwein-Orangensoße und Kartoffelgnocchi; Christian Wolz, Restaurant „Würtzburg“ im City Partner Hotel Strauss …Rezept herunterladen
67 Rinderrouladen in Rotweinsoße; Adolf Bauer, Oberbürgermeister, Würzburg …Rezept herunterladen
66 Fasanenbrust mit Kartoffel-Pastinaken-Püree und Rotweinschalotten; Guido Prößel, Landgasthof – Hotel Löwen, Erlabrunn …Rezept herunterladen
65 Entenbrust mit feurigem Apfel-Chutney und Bamberger Hörnli; Landtagspräsidentin Barbara Stamm, Würzburgs Bürgermeister Dr. Adolf Bauer und die Messebesucherin Uschi Mayr …Rezept herunterladen
64 Entenbrust mit Heidelbeer-Rotweinsauce; Martin Geyer, Restaurant Geyer, Mainstockheim …Rezept herunterladen
63 Rehrücken an Portwein-Madeirasauce mit frischen Pfifferlingen, Kartoffel-Mandeltaler und Rosenkohl; Daniela Kornberger, Jägerhof, Kaltenbrunn …Rezept herunterladen
62 Weihnachtsstrudel; Melanie Michel, Café Michel, Würzburg …Rezept herunterladen
61 Saibling mit Paprika-Fenchel-Gemüse und Kartoffel-Oliven-Stampf; David Sommerrock, Rebgut Lauda-Königshofen …Rezept herunterladen
60 Kalbsfilet im Blausud mit Kartoffel-Blutwurst-Baumkuchen und Bratkartoffel-Espuma; Richard Huth, Restaurant Richards …Rezept herunterladen
59 Fränkische Weinnudeln; Peter Bräutigam, Kupsch-Märkte Bräutigam, Würzburg …Rezept herunterladen
58 Cannelloni mit Tomatenragout; Christian Riedmayer, Kupsch-Märkte Riedmayer, Würzburg ..Rezept herunterladen
57 Rehrücken in Traubenglasur mit Sellerie-Püree und gebratenen Kräutersaitlingen; Ralf Kronmüller vom Stadtpalais Wertheim …Rezept herunterladen
56 Geschmorte Rinderbäckchen; Marco Heining, Zehnthof Weinstuben, Nordheim …Rezept herunterladen
55 Heilbuttfilet mit Erbsenmousseline; Bernd Fischer, RK Catering, Giebelstadt …Rezept herunterladen
54 Marinierter Rehrücken mit Walnuss-Spätzle, Rosenkohl und Quitten-Birnen-Chutney; Koch: Winfried Hofmann, Gasthof Tilmann, Würzburg …Rezept herunterladen
53 Gebratenes Zanderfilet auf Blutwurstrisotto mit süß-saurem Kürbisgemüse …Rezept herunterladen
52 Gebeizter Lachs mit Kartoffel-Blinis und Kräutertopfen …Rezept herunterladen
51 Waller auf Rote-Zwiebel-Birnengemüse …Rezept herunterladen
50 Bruscetta mit Ziegenfrischkäse und Schoko-Tarte …Rezept herunterladen
49 Anti-Pasti-Gemüse mit Dinkelfladenbrot …Rezept herunterladen
48 Lachs mit Gurkenrollo, Litschi und Erdnüssen …Rezept herunterladen
47 Französische Fischsuppe …Rezept herunterladen
46 Rösti-Schnitzel vom Schweinefilet mit gebratenen Pfifferlingen, Auberginen und karamellisierten Ziegenkäse …Rezept herunterladen
45 Meerbarbenfilet auf Spinatbett mit Safran-Tagliatelle und fruchtigem Salat …Rezept herunterladen
44 Pikantes Gemüsegeröstel mit Kartoffelquark …Rezept herunterladen
43 Gebackener Schweinerücken à la Satoko an buntem Glasnudelsalat und Distelhäuser Kellerbier-Senf-Honig-Dip …Rezept herunterladen
42 Tagliata vom Rinderrücken mit Rucola, Cherrytomaten und Kräuterkartoffeln …Rezept herunterladen
41 Ayurvedisches Gemüse Curry mit Basmati Reis und Mango Lassi …Rezept herunterladen
40 Vitello Tonnato …Rezept herunterladen
39 Geschmorte Schweinshaxn mit Speckkrautsalat und Semmelknödel …Rezept herunterladen
38 Grillgerichte Grilando …Rezept herunterladen
37 Edelfischkrautwickel mit Safranrisotto und Roter Bete …Rezept herunterladen
36 Spargel-Schinkenröllchen mit Eiersalat …Rezept herunterladen
35 Gebratenes Kalbsfilet an Petersilienrisotto und jungem Gemüse …Rezept herunterladen
34 Gebratene Entenbrust auf zweierlei Spargelgemüse mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln …Rezept herunterladen
33 Lieblings-Käse-Räuterli …Rezept herunterladen
32 Gebratenes Zanderfilet auf Bärlauchnudeln mit Spargelgemüse …Rezept herunterladen
31 Schwarzer Heilbutt auf Gurkenbett mit Sahne-Bier-Soße und Wildreis …Rezept herunterladen
30 Rote Grütze mit Nougatmousse und Crêpe …Rezept herunterladen
29 Lachs auf Spaghetti mit Fenchel-Orangen-Soße …Rezept herunterladen
28 Tarte Paysanne mit kleinem Gemüsesalat …Rezept herunterladen
27 Lammlachse mit Walnusskruste und Bratkartoffeln …Rezept herunterladen
26 Gebratener Lachs-Zander-Strudel mit Honig-Dill-Sauce auf Feldsalat …Rezept herunterladen
25 Rigatoni Diavola Pugliese …Rezept herunterladen
24 Kalbsfilet mit Panko paniert dazu Asia Gemüse, Pak Choy und Mie Nudeln …Rezept herunterladen
23 Chili sin Carne …Rezept herunterladen
22 Fränkisches Hochzeitsessen …Rezept herunterladen
21 Dialog vom Spanferkel mit Serviettenknödel …Rezept herunterladen
20 Pfeffriges Skreifilet auf Apfelsauerkraut mit Kartoffelstampf …Rezept herunterladen
19 Kalbszunge an Distelhäuser-Weißbier-Hollandaise mit Kartoffelpüree, Rosenkohl, glasierten Apfelspalten und geschmolzenen Zwiebeln …Rezept herunterladen
18 Cavatelli in Mandel-Safransauce & Gefüllte Hähnchenbrust auf Sizilianische Art …Rezept herunterladen
17 Lachs-Ingwer-Curry mit Basmati Reis (Chawal) … Rezept herunterladen
16 Rinderschmorbraten mit Herzoginnen-Kartoffeln und Schwarzwurzelgemüse, Feldsalat mit Champignons … Rezept herunterladen
15 Weihnachtsmenü – Topfenknödel mit Pralinenfüllung auf Fruchtspiegel … Rezept herunterladen
14 Weihnachtsmenü – Rosa gebratene Rehkeule auf sautiertem Mangold mit Petersilienwurzelpüree und karamellisierten Cranberrys … Rezept herunterladen
13 Weihnachtsmenü – Gewürz-Orangen-Karotten Süppchen mit „Clubsandwich“ vom Räucherlachs … Rezept herunterladen
12 Weihnachtsbäckerei – Zitronenherzen & Terrassen … Rezept herunterladen
11 Weihnachtsbäckerei – Schokoladen-Orangen-Küchle & Früchte-Nougat … Rezept herunterladen
10 Luftschlangensuppe & Bütt-Burger© … Rezept herunterladen
9 Petit Four von der Tonkabohne mit gebrochenen Kakaobohnen … Rezept herunterladen
8 Hackfleischbällchen mit buntem Gemüse, Kapern und rotem Curry in Kokosmilchsoße serviert mit Rote-Beete-Sushi … Rezept herunterladen
7 Fränkisches Rinderfilet mit Lauchzwiebeln & Kürbis-Kartoffelrösti … Rezept herunterladen
6 Gebratene Hähnchenbrust alla Saltimbocca auf rotem Fenchelgemüse dazu Rosmarinkartoffeln … Rezept herunterladen
5 Süß-sauer marinierter Saibling mit Apfel und Sellerie … Rezept herunterladen
4 Saltimbocca vom Hirschrücken mit Pfifferlingssauce und Rosenkohlrisotto … Rezept herunterladen
3 Karamellisierter Topfenschmarrn mit Zwetschgenröster … Rezept herunterladen
2 Aufgespießt – Lachsforelle, Garnele und Erdbeere … Rezept herunterladen
1 Zwei leckere Brotaufstriche – mit Avocado und Forelle … Rezept herunterladen